2016年湖北成人高考网上报名湖北成人教育新增59个专业,成考报名注意事项!

湖北成人教育成人高考网上报名时间

(一)湖北成人高考网上报名时间为3月—8月(9月5日18时关闭网上报名系统报名时间过后不补报名)。

(二)现场报名确认时间为9月6日-9月15日

(三)湖北成人高考确认时间为10月29日-10月30日

湖北成人高考网报层次考试科目

高中起点:语文、数学、外语、史地综合、理化综合。

专科起点(专升本):政治、外语、专业基础课。

据湖北成人教育网获悉:湖北省2016年省湖北成人教育专业备案名单已出炉,较去年增设59个专业。此次备案的湖北成人教育本科专业点749个,湖北成人教育专科专业点1298个。其中,7所省属本科高校增设25个成人本科专业,11所高职高专院校增设34个成人专科专业。具体开设成人高等学历教育学校、专业名单,请查询湖北省成人教育网。

湖北省成人高考报名条件

2016年湖北成人高考网上报名条件有以下几点:

(一)符合下列条件的中国公民可以报名:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

3、身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

4、报考高起本或高起专的考生应具有高中毕业文化程度。报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书的人员。

5、报考成人高校医学门类专业的考生应具备以下条件:

1)报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。

2)报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。

3)报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。

4)考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。

(二)考生一般应在户口所在地报名并参加考试。所有参加全国统考、单考和免试入学的考生均需办理报名手续。

(三)报名信息采集工作按照教育部的有关规定以及《各类成人高等学校招生工作管理信息标准》执行

(四)报考高中起点专科的考生,必须具有高中毕业文化程度或同等学历(高中、中专毕业生以及年满17周岁人群均可报名);报考专科起点本科的考生,必须具有国民教育系列的专科毕业证书或证明。

湖北成人高考报名注意点:

①请考生在规定时间内进行网报,没有网报的一律不能现场报名确认,报名结束后不再补报名;

②没有二代身份证的不能进行现场报名确认,也不能参加考试;

③今年填报志愿有改革,网上报名时考生可在网上填报成人高校及专业志愿;11月初省招办还将开通网络,考生可对已填报的志愿进行修改。

湖北成人高考现场报名确认时,考生须亲自前往并带齐以下证件:

①高中起点报考本、专科的考生要有高中或中专毕业证;专科起点报考本科的考生须有能在网上查询真伪的专科毕业证书;

②本人二代居民身份证;

③符合优录照顾条件的考生须有相关证明材料;

④持外省身份证的考生除需以上材料外,还须出具能证明本人在湖北省工作、学习或居住的证明材料。

⑤报考卫生类专业的考生须有执业资格证书;