武汉职业技术学院成人教育招生简章

【学校简介】

武汉职业技术学院是国家教育部批准独立设置、湖北省人民政府主办、湖北省教育厅直属的全日制普通高等学校,最早办学历史可以追溯到1972年。学校坐拥“武汉·中国光谷”的中心地利,开创了区域化、国际化、现代化高职办学的成功范例,成为引领荆楚、示范全国的高职教育著名品牌。学校是国家示范性高职院校、国家紧缺人才培训基地、国家高技能人才培养示范基地、全国职教先进单位、全国职教师资培训重点建设基地、全国就业工作典型经验高校;是湖北省最佳文明单位、湖北省高校毕业生就业工作先进集体、科技服务湖北先进单位、湖北人才工作先进单位、服务湖北经济社会发展先进高校。同时,学校也是中国高等职业教育学会副会长单位、中国电子教育学会职教分会副会长单位、中国高教学会产学研合作教育分会副会长单位、湖北省高等教育学会副会长单位、湖北省职业教育学会副会长单位、湖北省高职教育学会会长单位。

学校秉承“厚德笃学,求实拓新”的校训精神,在长期的办学实践中,形成了“一个坚持——坚持高等职业教育方向;二个满足——最大程度地满足社会对高职教育多样化的需求,最大程度地满足学生求知、求技、求职等多方面的需要;三个结合——实现学校与企业相结合,专业与行业相结合,知识、能力与素质相结合;四个为本——学校以人为本,办学以教师为本,教育以学生为本,人才培养以能力为本”的办学理念,坚持“质量立校、特色兴校、品牌强校”的发展战略,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合的发展道路”,在校企深度融合的开放式办学模式、“三全一主体”人才培养模式、柔性化教学体系、工学结合专业课程改革、“四方三层”教育质量管理和国际合作交流方面形成特色。

学校现设置14个二级学院共73个专业,覆盖电信、机电、计算机、建筑、商学、艺术、外语、人文、旅游航空、纺织服装、生物、轻工、国际教育、继续教育等十多个应用技术与教育领域,形成了“国家级(8个)、省级(21个)、校级(32个)”三个层次的“金字塔”型的重点、特色专业群,专业服务区域产业发展能力大大增强。

学校正全方位开展教育教学改革,实行领导力、执行力、教学力、文化力、学术力“五力并举”策略,从“全景熏陶、全程渗透、全员育人、全面影响、全体受益”着力,推行“五全育人”人才培养新模式。全校师生员工正致力于现代职教体系建设,加快内涵建设与发展,办人民满意的高职教育,为把学校建设成为具有国际影响的中国高职教育的著名品牌院校而奋斗。

【招生专业】

(★注:①高起点:高中、中专毕业生以及年满17周岁人群均可报名高升专、高升本;②专业和学费如有变化,请及时访问“湖北成人教育”网站第一时间公布学校专业及物价局规定的学费)

一、成考和自考的区别

1、自考无入学考试,成教需要参加入学考试,前者是宽进严出,后者是严进宽出,但相对而言成教要简单很多;

2、自考助学班入学即要交学费,成教前期只需要交600左右的培训费,录取后才需要缴纳学费,基本上录取后很难毕不了业,而自考的毕业率相对不高;

二、成人高考报名时间及考试时间

1、武汉职业技术学院成人高等教育常年招生有意者可以携带相关纸质资料到湖北成人教育报名点报考,报考点历年最终截止日期是在8月底;

2、报考生将安排进行现场确认。湖北省的历年确认时间为:8月31日--9月5日,成人高考的考试时间为每年的第二个周末;

3、符合优录条件的考生报名时必须交验相关的原始证件及复印件;如25岁以上的考生,录取时照顾20分者,报名时必须出具身份证原件和复印件办理相关手续。

4、报名时,考生须提交以下资料:

(1)、身份证、毕业证复印件各一份;

(2)、登记照片免冠蓝底两寸2张;

(3)、成人高校报名入学登记表一份(本人来报名时一并填写)。

三、成人高考考前辅导内容

高中起点升专本科:语文、英语、数学(文/理)

专科起点专升本科:政治、英语、高等数学(一/二)

四、招生对象

报考高中起点专科的考生,必须具有高中毕业文化程度或同等学历(高中、中专毕业生以及年满17周岁人群均可报名);报考专科起点本科的考生,必须具有国民教育系列的专科毕业证书或证明。

五、就读优势

1、名牌大学,真实学历,上网可查,可考公务员,研究生,出国留学等;

2、文凭硬,师资强,武汉职业技术学院名优教师和正副教授考前辅导;

3、时间短、通过率高。成绩优秀者颁发学位证书;

4、费用低:如果考试未能通过,由湖北成人教育报名中心免费继续辅导学习,学生不再缴纳任何费用;

5、国家承认文凭,信用有保障,学历教育部网上可查;

6、外地学生不用上课学习,可网上辅导,只需来参加考试即可。

六、毕业生待遇

1、学生学完教学计划规定的全部课程,成绩合格,符合毕业条件者,由我校颁发武汉职业技术学院专科毕业文凭,国家承认教育部官网可查高等教育学历;

2、学生毕业后,国家不负责统一分配,可由劳动、人事部门管理的职业介绍机构和高校人才服务机构纳入专项管理。进行就业指导,职业介绍,由毕业生与用人单位进行双向选择。

报名方法:

1、点击http://www.hbcrjy.cn/article/baoming/网上报名

2、学生凭身份证、毕业证原件(有效毕业证,网上可查询)及复印件,2寸免冠蓝底登记照片2张到湖北成人教育招生办公室报名。

3、收费:120元网上注册费,100元教材和400元成考前辅导费,一共620元。