网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
六大注意助成考生取胜 要习惯监考老师站身边

  1、除去规定黑色水笔答题外,建议考生用蓝色笔答题。

  原因:因为试题颜色是黑色,蓝色答题会显得更醒目,也能给阅卷老师带来一种视觉上的舒适感,方便阅卷。

  2、不要让考场中可能出现的情况影响自己。

  原因:你在考场中可能会碰到非常紧张焦躁、情况不断的考生,这时,一定要把握住自己,千万不要浪费时间在和考试无关的事物上。

  3、考场突遇初中同学,不要出现情绪波动。

  原因:考场按学科分,考生很有可能遇到自己的初中、小学同学,谈起自己现在的高中、学习情况、志愿等等,不要因此而影响自己的情绪。毕竟马上要进考场了,心理上的波动都可能会影响正常发挥。

  4、习惯监考老师站在身边。

  原因:有些考生会出现如果监考老师站在自己身边就会觉得浑身不自在,没有思路,落不下笔的情况,这其实都是紧张的心理在作怪。考生要学会集中注意在试卷和答题上,营造好像只有自己一个人的答题环境。

  5、考完单门,尽快离开考场,不要对答案。

  原因:成考是一场“集团作战”,千万不能因为单门的考试影响后面的考试。所以,考完一门就“丢”掉一门,不要考完就对答案。父母也要注意不询问考生“考得好不好”,“紧不紧张”这样的问题。

  6、注意身体,不要生病。如果生病也不要影响心态。

  原因:这三天中,要特别注意冷暖,不要让自己生病。但万一正好有些感冒、发烧,也不要给自己太大的心理压力。其实,如果考试中完全投入到做题中,身体上的一些小病并不会带来太大的影响。关键是心态上千万不要总觉得自己处在劣势,那么这场仗,还没打就已经输了。

 

来源:考试吧
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页