网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
过来人介绍学语文重在提高阅读兴趣

    尹妍,北京中医药大学中药学专业本科毕业,在今年的北京成考专升本层次统考中,语文科目成绩为138分。

    语文科目复习时,要通过提高阅读课外读物的兴趣来学习,这样既能提高阅读能力,又可增强对知识的理解和掌握。

    语文教材中有很多名篇,出自文学大家笔下,这些文章在发挥日常教学功能的同时,也是一篇篇优秀的课外阅读文章。作为复习时的范文,教材中的字词句、各种语法使用、蕴含的历史典故,不但能拓宽知识面,还能增强考生的阅读兴趣。凭借兴趣去复习,可从心理上减轻学习压力,为自己创造轻松的学习氛围,比强迫学习的效果要好很多。

    参加工作后,精力会转移到工作中,学习注意力难以集中,因此考前可以上个辅导班。在保证复习进度的同时,把知识点串起来,结合平常复习要点,使知识点面结合。辅导班还有一个作用,就是在工作之余为自己营造固定的学习时间,形成良好的学习规律。虽然辅导班时间较短,但让自己养成了利用周末学习的习惯。刚开始时,要强迫自己去学习,逐渐养成习惯后,就会主动去学习。

    需要特别注意的是,复习时要紧扣考试大纲。大纲是考生复习时的指导,教材中的知识点都浓缩其中。试题考查的重点、每一章节要掌握的内容,大纲中都分章节作了详细说明。按大纲去复习,可以保证考生复习时方向准确,并能掌握复习重点。

 

来源:北京考试报
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页