网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
成人高考学位英语考试解题思路

  历年试题是命题专家集体智慧的结晶,它的重要性非一般模拟题可比,考生要认真研究命题思路,找准自身弱项,继而有针对性地复习。如果考生仔细分析历年试题,会发现无论是命题角度还是答题方法,都有其固有的连续性,这一点在传统题型的词汇、语法、挑错题上体现得尤为明显。复习中,考生可做一些模拟题,但不要成为复习重点。
  
  考生在研究往年试题时,不要机械背记或解题,而要研究命题的思路和相应的答题方法,从中找出解题规律,继而更好地复习备考。考前的这段时间,考生可重点研究一些专家对历年试题的分析,不但要了解正确答案,更要掌握专家如何得出答案。实际复习中,有些考生做试题时只关心正确答案是什么,如果做对了就跳过,做错了就对一遍答案,很少对题目本身进行分析。这样即使题目做了很多,水平未必有多大提高。

 

来源:考试吧
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页