网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
成考数学不要死啃笔记 学会使用计算器

  最后两个月的数学复习要注意四点:

  第一,复习概念。大纲是所有考生都需要彻底理一遍的首要材料。所有的概念都须搞清记熟,查漏补缺。这是9月份之前考生应做的工作。

  第二,强调做题质量。从9月份开始,做题是考生这一段时间必须勤

  加练习的重要内容。综合题、模拟题、历年真题都是最后阶段的必练题目。周老师强调,每套题都必须做完后认真分析、总结,做一套分析一套,吃透后再做下一套。反复练习、纠错,才能真正掌握。

  第三,主要锻炼自己的计算能力。周老师说,从往年学生常出现的问题来看,很多人都会将注意力集中在笔记上。从课堂上就不难看出,很多同学非常爱做笔记,却不常做题。实际上笔记对考试的用处十分有限,最主要的还是做题,必须要锻炼自己的计算能力和应用能力。许多考生习惯在最后的时间里集中看笔记,其实际功用非常有限。

  第四,同样重视使用计算器。最后两个月的时间,学生也应该熟悉一下计算器的使用。

 

来源:北京考试报
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页