网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
成考数学复习要多做题找规律

  我觉得复习成考数学的最好方式是多做题。当解题“量”积累到一定程度后,就能从中归纳、总结,找到不同题型的解题规律。

  复习成考数学,要静下心来,踏踏实实做一些习题。与语文等其他科目不同,数学主要由抽象的概念和规律组成,单纯看书背记效果不好,只有在实际解题过程中才能发现哪些内容没掌握好。如果自己只走马观花地做少量题,不但收不到应有效果,还会浪费本来就不多的复习时间。

  我在考前一个月时开始复习。当时,我制订了一个较周密的学习计划,把每章所用的学习时间确定下来,而后认真执行。复习中,我对照考试大纲,看完一个章节的知识点后,就将课后的习题做一遍。如果发现解题有误,就对照课本后的答案,找到出错原因,而后结合知识点再做一遍。就这样,我把书中所有的习题全部认真做了一遍,总复习时又做了一遍。

  我觉得考生要提早复习,如果把复习放在临考前,一旦有变,复习时间就无法保证。因此,我平时有时间就看上几页书、做上几道题,每周六、日再集中复习。实践证明,我采取的这种方式是成功且有效的。

  (张筱雁 北京中医药大学继续教育学院高起专针灸推拿专业学生,2009年参加北京成考,总分为387分,其中数学满分。)

 

来源:北京考试报
责任编辑:chenyi

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页